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芽ぐみ米の炊き方

芽ぐみ米(特殊三分搗き米)は、ノートルダム清心女子大学 人生活学部食品栄養学科 菊永茂司教授グループによって、研究され、その研究論文が日本ビタミン学会、日本・栄養食糧学会に受理発表されました。(「特殊3分搗き米の自然発症2型糖尿病モデルラットにおける血中グルコースレベルと血清脂質濃度に対する有益性」JNSV vol.53(2007)No.5)
                            →詳しくは「芽ぐみ米の力」へ!

芽ぐみ米の栄養

その他のメニュー 1 2

芽ぐみ米(特殊三分搗き米)は、特許を取得した特別な精米技術を用いたお米です。
(特許番号4300555号)
白米の食べやすさと玄米の栄養を持ち合わせた「芽ぐみ米」を是非お試しください。
ここでは、生きているお米『芽ぐみ米』の秘密を大公開!
たくさんのお客様にご好評いただいている秘密をのぞいてみてください。

また、いつも忙しいお母さんでもとっても簡単に栄養豊富な発芽ごはんが出来ちゃいます!お弁当にもおにぎりも最適な芽ぐみ米で、お父さんやお子様の健康をいつでも気遣うことができます。
                           →詳しくは「芽ぐみ米の炊き方」へ!

芽ぐみ米ってなに?

芽ぐみ米(特殊三分搗き米)は、特許を取得したお米です!(特許番号4300555号)
まねのできない精米方法で、まねのできない美味しさを是非一度お試し下さい!
続けて食べていただくことで、くせになる味わい。健康生活を始める第一歩を『芽ぐみ米』で。

                           →詳しくは「芽ぐみ米ってなに?」へ!

芽ぐみ米の力

芽ぐみ米バーグ

芽ぐみ米パエリア

芽ぐみ米(特殊三分搗き米)は、女性に多いといわれている「便秘」についての研究をしています。その結果は、ノートルダム清心女子大学 人生活学部食品栄養学科 菊永茂司教授グループによって 財団法人岡山県科学技術振興事業「機能性食品関連研究」分野において発表しています。                      →詳しくは「芽ぐみ米の力」へ!

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芽ぐみ米(特殊三分搗き米)は、生きているお米です!
「生きているお米」とは、水に浸けると30分程度で内部発芽になり、ぐんぐんギャバが増加します!
発芽玄米とは違って、炊飯器の中で簡単に発芽させることができ、玄米のように発芽させるのに時間がかかりません。栄養も豊富で手軽に話題のギャバをとることができるお米なのです。

                           →詳しくは「芽ぐみ米の栄養」へ!