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「芽ぐみ米」はおかゆになっても美味しく食べられます。おかゆは、通常の白米と同じ作り方で大丈夫です!中華がゆは、水をチキンスープ等でアレンジすると簡単に出来ます。炊飯器で簡単に出来ますので、是非お試しください。

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【芽ぐみ米パエリア】

芽ぐみ米ってなに?

芽ぐみ米の力

芽ぐみ米バーグ

芽ぐみ米パエリア

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おかゆにも最適!
   手軽で、美味しい、栄養豊富なおかゆです、是非お試しください。

【材料・4人分】

芽ぐみ米・・・・200g
はまぐり・・・・8個
ムール貝・・・・10個
ヤリイカ・・・・240g
無頭エビ・・・・12尾
豚肩ロース肉・・・・200g
玉ねぎ(スライス)・・・・1/4個
にんにく(みじん切り)・・・・1片


トマトペースト・・・・小さじ1
ブイヨン・・・・300cc

サフラン・・・・大さじ1
オリーブオイル・・・・大さじ4
塩・コショウ・・・・少々

【作り方】

1.  ヤリイカは皮をぬき、1.5cmくらいの輪切りにする
2.  エビは殻付きのままで、尾は切り落とす。
3.  豚と鶏の肉は2cmくらいの角切りにする。
4.  パエリア鍋にオリーブオイルを少量入れ、1.2を入れて
   塩・こしょうで味を整え、さっと炒め、ざるにあげておく。
5.  同じ鍋に豚と鶏の肉を加え、塩・コショウで味を整え、
   焼き色が付くまで焼く。
6.  5に玉ねぎを加え、しんありとしたらにんにくと
   芽ぐみ米を入れ、よく混ぜる。
7.  芽ぐみ米と油がよくなじんだら、
   A
を加えサフランを散らして煮立てる。
8.  74を入れ、はまぐりとムール貝を差し込み、
   ふたをして10〜15分煮る。
9.  貝類の口が開き、米のしんが取れたらできあがり!

芽ぐみ米の炊き方

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芽ぐみ米の栄養