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「芽ぐみ米」はおかゆになっても美味しく食べられます。おかゆは、通常の白米と同じ作り方で大丈夫です!中華がゆは、水をチキンスープ等でアレンジすると簡単に出来ます。炊飯器で簡単に出来ますので、是非お試しください。

その他のメニュー 1 2

【作り方】

1.  の材料でおかゆを作り、器に盛る。
2.  の材料をボウルに入れ、よく混ぜた後、レンジで30秒加熱する。
3.  1.の上に2をのせ、を入れて10分蒸す。
4.  最後に、しめじ、みつば、かにの身(かにかまぼこでも可)を添えて
   できあがり。

【芽ぐみ米ごはんの茶碗蒸し】

しめじ・・・・適量
みつば・・・・適量
かにの身・・・・1切れ

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芽ぐみ米ってなに?

あんかけにしても美味しいですよ。

芽ぐみ米の力

芽ぐみ米バーグ

芽ぐみ米パエリア

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おかゆにも最適!
   手軽で、美味しい、栄養豊富なおかゆです、是非お試しください。

芽ぐみ米の炊き方

【材料・4人分】

芽ぐみ米ごはん・・・・100g
だし汁・・・・600cc
塩・・・・小さじ1
薄口しょうゆ・・・・小さじ2


赤味噌・・・・20g
玉ねぎ(みじん切り)・・・・大さじ1
だし汁・・・・大さじ1
砂糖・・・・小さじ1
バター・・・・小さじ1


だし汁・・・・430cc
卵・・・・1個
塩・・・・小さじ1
みりん・・・・小さじ2
薄口しょうゆ・・・・小さじ2

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芽ぐみ米の栄養