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「芽ぐみ米」はおかゆになっても美味しく食べられます。おかゆは、通常の白米と同じ作り方で大丈夫です!中華がゆは、水をチキンスープ等でアレンジすると簡単に出来ます。炊飯器で簡単に出来ますので、是非お試しください。

【作り方】

(はじめに下ごしらえをする)
1.  干ししいたけは水で戻し、戻し汁と水を同量で400ccにする。
2.  Bの調味料を混ぜ合わせておく。
3.  片栗粉を、およそ倍量の水で溶いておく。
4.  戻したしいたけは千切りにし、たけのこは縦半分に切ってから
   薄く切り、水からひと煮立ちさせて、水気を切っておく。
5.  きぬさやはすじを取り、さっとゆでて水気を切り、斜めに2〜3等分 に切る。
6.  芽ぐみ米ごはんは薄くのばし、型で抜き、両面がこげるくらいまで 焼いておく。
7.  熱した中華鍋にサラダ油大さじ2を入れ、豚肉、たけのこ、しいたけ、
   きぬさやの順に炒める。
8.  豚肉に火が通ったら、Aを加えてひと煮立ちさせ、Bを加える。
9.  沸騰したらCをよく溶いて加え、とろみをつける。
10. 6のおこげに9をかけてできあがり!

その他のメニュー 1 2

【材料・4人分】
芽ぐみ米ごはん・・・・茶碗4杯分
ごま油・・・・大さじ4
サラダ油・・・・大さじ2
豚バラ肉・・・・200g
干ししいたけ・・・・6〜7枚
たけのこ(水煮)・・・・1本
きぬさや・・・・20本

【芽ぐみ米ごはんのおこげあんかけ】

芽ぐみ米ってなに?

芽ぐみ米の力

芽ぐみ米バーグ

芽ぐみ米パエリア

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おかゆにも最適!
   手軽で、美味しい、栄養豊富なおかゆです、是非お試しください。

芽ぐみ米の炊き方

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芽ぐみ米の栄養