【材料・4人分】
牛挽肉・・・・100g
豚挽肉・・・・100g
人参(小)・・・・2本
玉ねぎ
(小・みじん切り)・・・・1個
バター・・・・大さじ2
パン粉・・・・大さじ3
牛乳・・・・大さじ3

卵・・・・1個
塩・・・・小さじ2/3
こしょう・・・・少々
ナツメグ・・・・少々
サラダ油・・・・大さじ2
芽ぐみ米ごはん・・・・200g

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【芽ぐみ米バーグ】

「芽ぐみ米」はおかゆになっても美味しく食べられます。おかゆは、通常の白米と同じ作り方で大丈夫です!中華がゆは、水をチキンスープ等でアレンジすると簡単に出来ます。炊飯器で簡単に出来ますので、是非お試しください。

その他のメニュー 1 2

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【作り方】

1.  玉ねぎはバター大さじ2で、しんなりするまで炒め、冷ましておく。
2.  パン粉は牛乳を加えて湿らせておく。
3.  ボウルに合挽き肉をいれ、ねっとりと脂がにじむまでよく練っておく。
4.  1・2を3に加え、よく練り混ぜる。
5.  4に芽ぐみ米ごはんを入れて軽く混ぜ合わせ、卵を加えてさらに混ぜ
   る。
6.  塩、こしょう、ナツメグで味を調える。
7.  6のタネを4等分にし、小判形に整え、サラダ油を熱したフライパンで
   焼く。
8.  Aのソースの材料をすべてフライパンに入れて火を通し、先に作った
   ハンバーグにかける。
9.  器に盛り、人参のグラッセ、レタス、パセリなどをお好みで添えてでき
   あがり。

芽ぐみ米ってなに?

芽ぐみ米の力

芽ぐみ米バーグ

芽ぐみ米パエリア

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おかゆにも最適!
   手軽で、美味しい、栄養豊富なおかゆです、是非お試しください。

芽ぐみ米の炊き方

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芽ぐみ米の栄養