お米について

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炊き方が面倒ではないですか?

簡単に炊飯していただけます。
炊き方は白米と同様の方法で炊飯するだけです。
「芽ぐみ米」は玄米の硬い果皮を均一に取り除き、胚芽を多く残していますので、水に浸すと水を吸収して内部発芽し始め、60分程度でギャバが増加します。
※詳しくは、「芽ぐみ米の秘密」⇒芽ぐみ米の炊き方をご覧下さい。

どこで販売しているのですか?

その他のメニュー 1 2

「芽ぐみ米」は発芽する前のお米です。発芽玄米ではありません。
水に浸漬したとき、初めて発芽します。生きているお米ですので発芽した新鮮な芽ぐみ米ごはんをご家庭で手軽にお召し上がりいただけます。

「芽ぐみ米」は発芽玄米なのですか?

「特殊三分搗き米」とは何ですか?

「特殊三分搗き米」とは、特許取得技術により精米されたお米のことを言います。
従来の三分搗き米とは違い、玄米の硬い果皮を均一に取り除いているので口当たりも滑らかなお米で、栄養豊富でその上ギャバも摂れる!うれしいお米です。

ご質問などお気軽にお問合せください。 

医師から食事制限をされていますが、芽ぐみ米を食べても良いのでしょうか?

芽ぐみ米ってなに?

食事について

販売について

芽ぐみ米の力

当社及び当社ネットショップ、代理店、潟tァーコス(調剤薬局)等で販売しております。
取り扱い店舗については、お手数ですがお店にご確認ください。

当社ネットショップでも販売しております。是非ご利用ください。
→芽ぐみ米ネットショップへ

芽ぐみ米バーグ

芽ぐみ米パエリア

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芽ぐみ米は、とても良い研究結果が出ており、是非食べていただきたいお米ですが、掛かりつけ医師の栄養指導に基づいて食事制限をされている方は、一度担当医にご相談ください。
芽ぐみ米は、薬ではありません。自然のお米ですのでご理解の程よろしくお願い致します。

芽ぐみ米の炊き方

炊飯について

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芽ぐみ米の栄養