Copyright (C) 2009 Tokyo foods create co.,Ltd. All Rights Reserved.


「三分づき米で正常血圧  特許精米機で表皮を除去」

研究結果を新聞紙面で取り上げられました。
1日2食以上、8ヶ月の臨床試験の結果、特殊三分搗き米を食べ続けると血圧が改善されることを数値で実証することができました。

菊永教授が近く論文にまとめ、発表する予定です。
糖尿病、高脂血症の患者か境界領域にある福山市内の40〜80歳代の男女27人を公募で選び調査しました。8ヶ月間1日2食、特殊三分搗き米を食べてもらい、毎月1回病院で測定しました。
この結果、高血圧の症状がある19人の血圧が8ヶ月間で改善。当初は平均153だったが、4ヵ月後には134、最終的に正常範囲の129になりました。

その他のメニュー 1 2

07/10/04  
「毎日新聞」に「特殊三分搗き米の血圧抑制効果を実証!」
                            の記事が掲載されました!

芽ぐみ米ってなに?

芽ぐみ米の力

芽ぐみ米バーグ

芽ぐみ米パエリア

ホーム ≫ 芽ぐみ米 ≫ 芽ぐみ米ニュース2011 ≫ 芽ぐみ米ニュース2010 ≫ 芽ぐみ米ニュース 2009  ≫ 芽ぐみ米ニュース2007-2008 
≫ 芽ぐみ米ニュース071004-1

芽ぐみ米の炊き方

△ページトップへ

芽ぐみ米の栄養