Tokyofoods create co.,Ltd.
日本の主食『お米』から、健康を考えています。
企業理念
『お米』はずっと日本の主食として、私たちの毎日の食卓にありました。現在ではさまざまな主食となる食品があり、『お米』の需要も減りつつあります。
しかし、『お米』は、身体に大切な栄養のほとんどを備えています。『お米』離れもささやかれる現代において、昔から稲作を主としてきた日本の国内産で安全な『お米』をぜひ食べ続けてほしい。そして、『お米』にはたくさんの栄養があることを知ってほしい。それが東京フーズクリエイト株式会社の願いです。
〝食〟から健康をお届けする為に
事業内容

コントラクトフードサービス事業
コントラクトフードサービス事業では、学生寮や社員食堂において、「食からの健康」をコンセプトに食事を提供しています。日本の主食「お米」を中心に食材の栄養や季節に合わせてメニュー開発を致します。

レストラン事業
レストラン事業では、麺類から中華、和食まで、様々な料理を提供しています。「美味しい」「うれしい」を大切に様々なメニューを考案しています。

米穀販売事業
米穀販売事業では、日本の主食である「お米」を販売しております。
お米は毎日の食生活に重要な『主食』であり、そして日本国内で100%生産されている重要な農業でもあります。この商品から、日本の農業を守り、そして心身の健康を守りたいと考えています。
東京フーズクリエイト株式会社 について
会社紹介
プロフィール
会社概要
商号 | 東京フーズクリエイト株式会社 |
---|---|
資本金 | 18,780,000円 |
代表者 | 代表取締役社長 大石 吉三 |
設立 | 2006年6月13日 |
所在地 | 〒103-0025 |
事業内容 | コントラクトフードサービス事業 |
私たちの歴史
沿革
2006年6月13日 | 会社設立 |
---|---|
2009年5月8日 | 東京都中央区日本橋兜町へ本社移転 |
2010年7月6日 | 東京都中央区日本橋茅場町へ本社移転 |
根本的に食生活を見直すことで、心身の健康、医療への負担軽減をめざします。
著しい情報化社会の進歩によって「食」についての価値観も大きく変わってきています。
当社は「食」への関心が変わる中で「医食同源」を実践、「予防医学」への寄与、「食育」への貢献を事業の柱として事業展開をしております。
お客様にご満足いただける「食」の提供と、今まで養ったノウハウ、新しい視点を取り入れながら、安全・安心な「食」の提供、そしてなによりも心身の健康管理に貢献できることをめざし、日本の食文化に貢献する企業の一員となれるよう一層の努力をして参ります。
何卒ご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

代表取締役社長
大石吉三
アクセス
〒103-0025
東京都中央区日本橋茅場町2-2-2
ラポール茅場町三恵ビル4階
東京メトロ 茅場町駅、日本橋駅より 徒歩5分
私たちと一緒に働きませんか?
採用情報
応募職種 | 現在、募集はしておりません。 |
---|---|
応募資格 | |
給与 | |
勤務地 | |
勤務時間 | |
雇用形態 | |
待遇・福利厚生 | |
休日休暇 |